Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Наши новости

Все новости
«Доступная среда» продолжает работу

«Доступная среда» продолжает работу

Надежда Михайловна почти не сидит на месте. Надо съездить на рынок, в больницу, а ещё навестить знакомых. Вот только ходить без трости не может. А старая палочка, уже опасна – сломаться может в любой момент. Поэтому подаренная сегодня трость – как нельзя кстати.
Надежда Чернова, пенсионерка: «Очень замечательный подарок людям пожилым.Он идёт, а его как заносит в сторону. Этот помощник не даёт сбиться с пути».
Глеб Орлов глава, Кемеровского района:« Они встают на учёт и пишут заявление. Как правило, два раза в год мы проводим такие акции. Вручаем, как правило, приурочиваем к какому-то празднику. Эту мы приурочили к 8 марта».
Акция в Кемеровском районе стала продолжением масштабной областной программы «Доступная среда».
Дмитрий Исламов, заместитель губернатора: «В прошлом году в Прокопьевске мы открыли пляж наш знаменитый – вот специально оборудованный для людей с ограниченными возможностями. А когда мы открывали горнолыжный сезон в Таштаголе, открыли специальный центр реабилитации ребятишек с ограниченными физическими возможностями».
Конечно, особое внимание старшему поколению. В Кузбассе по традиции им вручают трости, коляски, слуховые аппараты, телефоны с функцией «тревожная кнопка». Так в прошлом году в области бесплатно раздали почти 4000 средств, которые делают жизнь нуждающихся более комфортной.

А.Данилов,С.Шилов
Источник: vesti42.ru
07.03.2016
Просмотров 142